Magazine Cuisine

Jus oranges-carotte à la centrifugeuse

Par Ottoki

C'est pas très original vous allez dire, mais un bon p'tit jus d'oranges avec une carotte, rien de tel pour démarrer la journée....du bon pied !
Dans la centrifugeuse, j'ai mis 6 oranges à jus (pelées) + 1 carotte entière.
Ca m'a donné 4 verres de jus de fruit....tout plein de bonnes vitamines...Crocrobon !


Jus_d_orangecarotte

Orange : Vitamine C et E, calcium.
L'orange : "Enfin, ses acides organiques excitent les sécrétions digestives, et facilitent une bonne assimilation des aliments. D’où l’intérêt d’un jus d’orange pris en apéritif ou d’une orange dégustée en dessert, même après un repas un peu copieux". (trouvé sur "Linternaute")

Carotte : Riche en Bétacarotène (pro-vitamine A). Avec 25 g on couvre plus de la moitié du besoin quotidien de vitamine A (204% pour 100g). La teneur moyenne en vitamine C est de 7 mg par 100 g. Elle contient aussi de la vitamine B1 et B2.
Les minéraux apportés sont principalement du calcaire, calcium, magnésium, potassium et fer. La teneur en fibres est importante. Celles-ci sont composées en majorité de pectine et de cellulose. (trouvé sur "Wikipédia").

A bientôt...


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (3)

Par  Ariane_dt
posté le 05 janvier à 16:29
Signaler un abus

Pour ma part, j'adore le jus pomme-carotte : il suffit de laver, couper les morceaux et hop dans la centrifugeuse !

Par  Ariane_dt
posté le 05 janvier à 16:29
Signaler un abus

Pour ma part, j'adore le jus pomme-carotte : il suffit de laver, couper les morceaux et hop dans la centrifugeuse !

Par  Ariane_dt
posté le 05 janvier à 16:29
Signaler un abus

Pour ma part, j'adore le jus pomme-carotte : il suffit de laver, couper les morceaux et hop dans la centrifugeuse !

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte