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Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours

Par Lacuisinedefabrice

Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours

Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : facile

Le marché pour 4 personnes :

2 topinambours

4 feuilles de brick

180 g de sot l’y laisse

2 cuil. à soupe d’huile de noix

1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

1 poignée de salade mesclun

80 g de magret d’oie séché

Huile d’olive, beurre, sel, poivre.

Eplucher les topinambours et cuire dans une eau bouillante et salée pendant 15 minutes. Egoutter et laisser tiédir. Emincer en tranches d’1 cm d’épaisseur.

Garnir 4 ramequins avec les feuilles de brick pour former des paniers. Cuire au four pendant 10 minutes à 180 °C. Démouler délicatement et laisser refroidir.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et cuire les sot l’y laisse pendant 10 minutes. Remuer et assaisonner avec le sel et le poivre pendant la cuisson.  Débarrasser et laisser tiédir.

Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et dorer les tranches de topinambours sur chaque face. Débarrasser et laisser tiédir.

Confectionner une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.

Garnir les paniers de feuilles de brick : répartir la salade, les sot l’y laisse, le magret d’oie séché et les topinambours. Parsemer de ciboulette.

A savoir :

Le magret d’oie séché est commercialisé en grandes surfaces.

Les topinambours se trouvent facilement en saison sur les marchés et en grandes surfaces.

Le sot l’y laisse est un petit muscle très tendre situé vers l’articulation de chaque aile des volailles. Vendu chez les volaillers et en grandes surfaces.

Accord met et vin :

Un blanc équilibré en acidité et en rondeur aromatique (Auxey-Duresses, Montagny, Mercurey, Mâcon, Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, etc.)


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