Vendredi 26 décembre 2008 : pizza maison, un travail d’équipe avec AM et L. Cuisson comparée (précuire pâte avant de mettre de la garniture), essais garniture : ” double fromage”, fromage en fines tranches plutôt que rapé…
Samedi : côte de boeuf australien (à la poële puis au four), purée et champignons, avec, pour ne pas faire dans le léger, une belle béarnaise. Le soir, dîner chez I, à Zouk Mosbeh, dans une très belle ancienne maison libanaise restaurée avec goût.
Dimanche : Beyrouth->Paris avec MEA. Ponctuel, en plus je suis le premier à récupérer sa valise. Par contre, les hôtesses sont toujours aussi agaçantes, il faut se battre, même pour un verre d’eau. À Roissy, charmant comité d’accueil. Valise déposée rue de Beaune, puis direction Chaville. Blanquette de veau et riz. Tarte aux pommes.
Lundi : déjeuner à l’Arôme avec A, bien connu et très apprécié du patron et du chef. Nous avons droit à un traitement de faveur : dégustation. Le soir, bières avec W, A et O chez Jeannette (75010).
Mardi : burgers au Coffee Link, avec O. Le soir, pot avec P&C, N&A, J&E, G, N, au Gaillon, en face de Drouant, puis diner chez Miki, un resto-qui-pue!
Mercredi : déjeuner à l’Agapé (75017), avec O. Le soir, nouvel an rue Lamartine.
Jeudi 1er janvier 2009 : foie gras, tagliatelles à la truffe noire, desserts au chocolat (feuille d’automne et inclinaison chocolat, de chez Dalloyau, ouverts le 01/01/2009). Champagne Moutard (100% chardonnay). Le soir, caviar russe.
Vendredi : menu au Passage de Senderens. Bien, mais quelques détails qui fâchent un peu : perdreau un peu ferme et sauce trop salée. Amuse bouche différent de ce qui était initialement annoncé, et finalement servi à la table à côté…
Le soir, grosses pâtes farcies à la truffe blanche.
Samedi : fondue savoyarde maison, avec S&M, R&M et O. Fondue fruits au chocolat pour finir.
Le soir, passage chez R&M, rue Littré (Groupama St), puis japonais rue d’Odessa, histoire de les accompagner. Un dernier verre chez A, rue du Dragon.