Ha!! les brioches!!! La petite souris les adore nature ou fourré elle les engloutis tous sans exception. Alors régulièrement sois 2 à 3 fois par semaine je fais des brioches. J' essaie d' en trouver des nouvelles façon de faire et je suis tombée encore une fois sur le site de notre très chère KHOBZDAR son sublime blog est vraiment un mine d' or en matière de pain, viennoiserie, de brioches et de bien d' autres!! Un autre blog qui est superbe celui de FLEUR D'ORANGER qui explique photos à l' appuis comment les faire.
En plus de satisfaire la petite souris ma fille a adoré et m' a aidé pour la finition et les décorer. Merci ma puce!
Les ingrédients pour 12 papillons soit 4 pts le papillon
Pâte :
450 gr de farine Type 45 22,5 PTS
15 g de levure fraîche ou 1 càc de saf
70 gr de beurre 6 PTS
50 g de sucre 4 PTS
1 càc de sel
10 cl d' eau tiède+ 10 cl de lait
1oeuf 2 PTS
Fourrage:
Mélanger dans un bol :
4 c à soupe de noisette/amande (deux de chaque) en poudre 4PTS
4 c à soupe de crème semi-épaisse 3% 1,5PTS
4 c à soupe de sucre roux 3PTS
Décor:
(pour la déco compter en plus pour ma part 3 carré de chocolat quelques smarties coupées en 2, des bonbons déco, j' ai estimé à 5 pts)
Amandes effilées
Bonbons de toutes les couleurs
Pépites de chocolat 1 oeuf pour dorer 3CS du lait 1 PTS
Préparation :
1°/Dans un
saladier verser votre farine en faisant un puits ,verser la levure en
grain , l' eau tiède et le lait ,ajouter le beurre en pommade,le sucre
et le sel ,puis l' oeuf battu, pétrissez le tout ,laisser doubler de
volume (j' ai laissé au frigo 2 h après la première levée )
2°/Ensuite diviser
en boules (j' ai eu 12 petits papillons ),étaler chaque boule en un
rectangle ,étaler une càs de fourrage ,rouler le rectangle en un boudin.
3°/Couper les
extrémités jusqu'au milieu en laissant 2 -3 cm au milieu ,écarter les
découpes vers l' extérieur et roulez vers l' intérieur pour former les
ailles des papillons
4°/Lever lever 1 h ,badigeonner de jaune d' oeuf et décorer à votre guise !
5°/Pour plus d'infos cliquez ici tout est superbement expliqué!
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