J' adore la marmelade d' orange amer, le matin je la préfère même au nutella, alors je me suis creusée le cerveau pour incorporer dans un gâteau cette marmelade.
Avec mes bidouillage j' ai réussis à faire ce cake de Noël.
Ce cake à bien un goût de Noël avec des épices de la confiture d' orange amer et avec une pointe de gourmandise (oui une autre!!) des chocolats que j' ai piqué à ma fille!! CHUT!! j' entend HHHHOUUUUU!! pas gentille!! je sais mais bon, c' est pas bon trop de chocolat pour les enfants donc il faut bien se sacrifier!!
Ingrédient pour 10 parts soit 3pts la part
10 CC de beurre mou 5pts
100G de sucre 7pts
2 oeufs 4pts
175G de farine 8,5pts
1sachet de levure chimique
1CC 4 épices
4CS de marmelade d' orange amer allégée 2 pts
3 praline au chocolat 3 pts
1/2 CC d' huile classique 0,5pts
Mettre le four à 180°
1°/ Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et qu' il soit crémeux. Ajouter les oeufs légèrement battus petit à petit tout en continuant à mélanger.
2°/ Ajouter la farine tamisé et la levure chimique. Mélanger le tout, puis incorporer la marmelade d' orange.
3°/ Couper en petit morceaux les pralines, attention pas en miette faites en des morceaux.
4°/ Incorporer alors ces morceaux de praline à la pâte ainsi que la 1/2 CC d' épice. Bien mélanger pour que tout soit bien incorporé.
5°/ Dans le moule à cake verser 1/2 CC d' huile classique et bien l' étaler à l' aide d' un pinceau.
6°/ Verser la pâte dans le moule, mettre au four pendant 20min à 180°C puis baisser le four à 150°C pendant encore 20 min.
Mots cl�s Technorati : Cake,Noel,orange,Praline,Chocolat