Cake Sublime au Beurre de Cacahuète et banane (WW)

Par Yasmine

Celui là, je m' en souviendrais c' est sûr!!

Quand j' ai acheté le pot de beurre de cacahouète c' était vraiment de la pure curiosité, puis en arrivant à la maison à peine déballé les courses, je vais dans la cuisine attrape le pot et une cuillère et.... Beuurrkkk!!

J' ai vraiment détesté!! Le beurre de cacahouète me laisse une bouche pâteuse et bizarre, oui bizarre.

J' ai fais goûter ma trouvaille en espérant de tout de mes forces qu' il va aimer (afin d' amortir le pot que j' ai acheter et de ne pas le jeter) à la Petite Souris mais rien!!

Alors que faire?? Donc je me plonge dans la blogosphère culinaire et hop je me dit que pourquoi pas peut être que ça va le faire, sans trop y croire vu la première expérience du palais.

Alors je réalise se cake et hop au four et soudain (après quelques minutes tout de même) une odeur sublime envahit ma maison!! et après refroidissement total de ce cake, une merveille!!! On a tous adoré, vraiment, je ne pensais pas que cette pâte granuleuse pouvait aller aussi bien dans les pâtisseries, alors je vous le recommande fortement vous arrêtez pas sur la première impression car elle n' est pas la bonne croyez moi.

Je pense même faire ces fameux cookies au beurre de cacahouète, humm j' imagine le goût!!

N.B: Il est encore meilleur le lendemain. Ben oui la Petite Souris n' avait pas tout mangé!

Ingrédients pour 10 parts soit 3,5 points la part

250G de farine                                       12 pts

1CC de levure chimique

5CC de beurre 41% fondu                       2,5pts

6CC de beurre de cacahouète                 9pts

75g de sucre                                            5pts

2oeufs                                                     4pts

1 banane                                                 1 pts

1CC jus de citron

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1°/ Mélanger la farine avec la levure et le sel.

2°/ Dans un bol, battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu' à ce que cela blanchisse.

3°/ Dans un autre bol le beurre fondu ainsi que le beurre de cacahouète.

4°/ Mélanger les 2 bols et mettre la farine ainsi que la levure.

6°/ Finir par écraser la banane et mettre par dessus 1CC de jus de citron et l' incorporer au mélange.

7°/ Mettre un papier sulfurique au fond du moule à cake et y verser la pâte.

8°/ Mettre au four à 180°C pendant 35min.

 

Mots cl�s Technorati : Cake,Beurre de Cacahouète,banane