Mais une fois cette vérité énoncée, reste encore à savoir comment conserver l'agrume en question.
Parce que vous remarquerez que quand on en a besoin : on en n'a pas, et quand, au hasard de nos virées au marché, on en a acheté "parcequ'on ne sait jamais on peut en avoir besoin", ils finissent par moisir au fond du bac à légumes...
Alors comment faire, me direz-vous ?
Il y a les adeptes du citron confit, au vinaigre et autres conserves. Pourquoi pas?
Cela va très bien dans certains plats, mais comment fait on quand on a besoin de jus de citron frais ?
Je pense avoir résolu le problème, je vous explique :
Au commencement étaient les citrons, tout beaux, tout verts :
Puis vint la râpe, pour prélever les divins zestes à utiliser dans les gâteaux, brioches et autres pompes :
Enfin, le presse agrumes, qui permettra de récolter le précieux nectar....et de le congeler dans des bacs à glaçons !
Et vous, avez-vous d'autres astuces qui pourraient nous être utile à toutes (et tous) dans la cuisine ?