Aller, soyez honnêtes. Combien d'entre nous avons toujours des boîtes de thon en réserve, qui finissent toujours dans l'inévitable salade composée ?
Voici une façon sympa, originale et surtout rapide pour les utiliser, un mardi midi quand il ne vous reste plus grand chose dans le frigo.
Ingrédients (pour 4 petits mangeurs) :
- 1 boîte de thon au naturel (ben oui, quand même..)
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 40 g de fromage râpé
- le jus de la moitié d'un petit citron vert (ou un glaçon de citron )
- 1 petit oignon émincé
- du piment d'espelette
- sel, poivre.
Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble, former de petites boules et les passer dans de la chapelure.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, les faire cuire 4 minutes par face, en les aplatissant légèrement.
Je les ai accompagné de ma désormais célèbre purée carotte / pomme de terre (une valeur sûre auprès de mon mari et mes enfants) et d'une petite salade de betterave avec une vinaigrette à la
moutarde :
Et vous, vous avez sûrement des astuces "cuisine du placard", vous nous les faites partager ?