Agriculture urbaine

Publié le 05 janvier 2009 par Nicole Guichard
Des fermes urbaines pour économiser l’énergie : L’agriculture est à l’aube d’une révolution. Elle pourrait bientôt s’implanter, voire s’intégrer dans nos zones urbaines. Un biologiste américain, le Docteur Dickson Des pommiers de l’Université de Columbia, projette en effet de construire des tours au centre des villes, dans lesquelles on cultivera des fruits et légumes pour nourrir plus efficacement les hommes de demain, avec, à la clé, une réduction drastique de la consommation d’énergie. Cette agriculture citadine s’opère sous serres, afin d’en assurer l’exploitation tout au long de l’année et de réaliser ainsi des gains d’espace : la production sous serre permet d’utiliser jusqu’à 6 fois moins de surface que la culture en plein air. Pour les fraises, c’est même trente fois moins. Philippe Nanzer & Yann Gerdil-Margueron-Les Urbanités-Lire la suite de l’article et bonus
RSR Les Urbanités-01/01/09-A écouter