Recette perso d'après la base d'une recette existante, préparée au Thermomix.
C'est d'une facilité déconcertante à préparer...on met tout dans le momix, on mixe, on verse dans le plat et on enfourne....c'est tout !
Pour un grand plat à gratin
Préparer 300 g de bouillon de volaille dégraissé.
Dans le bol du TM
100 g de comté coupé en morceaux
600 g de courgette coupées en tronçons
Le bouillon de volaille
3 oeufs entiers
200 g de crème fraîche liquide allégée ou
de lait concentré non sucré à 4% de MG
100 g de quinoa (cru)
Poivre
Mixer tous les ingrédients à cru, 10 sec VIT 6.
Verser la préparation dans le plat (c'est liquide mais c'est normal)
et cuire au four 45 min à 200° C.
Rapide à préparer et très diététique. Le quinoa est "le riz des incas", riche en protéines.
Remarque : pourquoi ne pas remplacer les courgettes par des brocolis ?