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Pour l'occasion, parce que j'aime et que j'avais plein de carottes : un carrot cake au glaçage on ne peut plus gourmand...
Pour 6 parts
1er récipient
100 g de carottes râpées finement
200 g de confiture d'orange
1/2 càc de cannelle
1 oeuf entier
1 yaourt nature
1 càc d'arome vanille
Passez le tout au blender, puis ajoutez cette préparation aux ingrédients secs ci dessous.
2ème récipient
100 g de farine de blé complète
1 càc rase de poudre à lever
1 poignée de noix de cajou torrefiées
2 pincées de sel
pas de sucre : il est apporté par la confiture d'orange
Glaçage
180 g de petit suisse
100 g de chocolat blanc
Faites fondre le chocolat doucement, puis versez le sur les petits suisses dès la mise en contact pour éviter que le chocolat ne fige. Fouettez jusqu'à la parfaite homogénéisation puis étalez le glaçage sur le gateau refroidi. Enfin, placez le gateau au frigo, recouvert de papier film.
Notre avis :
L'association du gateau et du glaçage est très agréable, mais le gout du biscuit est un peu effacé par celui du chocolat blanc.
Le glaçage est parfait : la texture est celle d'une crème très épaisse, il n'est pas du tout ecoeurant. Et puis le blanc, c'est class...
Petit hic : le gateau est assez pateux, à déguster avec un thé ;-)