Cuisine sous-vide : je me lance!

Par Eric Bernardin


J'ai trouvé chez Marques & Co une machine à faire le sous-vide à moins de 30€ (29.99€). A ce prix-là, je vais tenter. Cela me permettra enfin d'essayer la cuisson de la viande sous-vide (celle que pratique Ducasse et pas mal d'autres chefs, avec bien sûr des machines plus "pro") et de voir la différence avec ma méthode actuelle "basse température".
Et puis sinon, ça me paraît bien pour le célibataire que je suis pour garder de la viande et d'autres produits achetés en quantités un peu trop importantes. Il ne pensent pas beaucoup à nous, dans les magasins. Jusque là, je mettais ça au congélateur : résultat, je ne m'en sers quasiment jamais, car il y un temps de décongélation à respecter (je n'ai pas de four micro-ondes). Et la qualité finale est correct, mais pas top, il faut bien le dire...
Enfin bon, on va essayer cela, et je vous tiendrai évidemment au courant :o)
PS : j'ai bien conscience de rompre une résolution prise il y a deux jours (ne pas se servir d'ustensiles que ne possède pas monsieur tout le monde). Mais elles sont faites pour être rompues, non?