Comme je ne suis pas naturellement équipée pour lutter contre le froid polaire du moment, je fais comme beaucoup de monde, j'opte pour une bonne soupe bien chaude.
J'en fais souvent à base de légumes, en mélangeant 6 ou 7 variétés... mais là, j'ai voulu changer un peu avec une soupe de potiron.
En toute franchise, je n'en avais jamais fait, et même jamais mangé.
Et on ne peut pas dire que l'idée ait été très bien accueillie chez moi : "hein, du potiron, oh non, j'aime pas ça..."
Mais c'est pas grave, il faut bien essayer des nouvelles choses.
Donc, voilà ma petite recette :
Ingrédients :
- 750 g de potiron
- 1/2 L de bouillon de légumes
- 2 tomates
- 4 clous de girofle
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de paprika
- 4 cuillères à café de cannelle moulue
- sel, poivre
- Faire chauffer le bouillon de légume.
- Couper le potiron en gros dés et les mettre à cuire dans le bouillon.
- Puis couper les tomates en petits morceaux et les ajouter.
- Ajouter les épices : girofle, curcuma, paprika et cannelle.
- Laisser cuire +/- 20 minutes, jusqu'à ce que le potiron prenne une consistance fondante.
- Retirer les 2/3 du bouillon, et mixer le potiron et les tomates.
Il faut qu'au final, le résultat soit bien lisse et velouté. (si trop épais, remettez du bouillon)
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Et bien, vous savez quoi, au final, il y en a un à la maison qui a adoré, alors que c'était vraiment pas gagné d'avance.