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Gratin de chou-fleur au curry, roquefort & lardon

Par Doudoue
Voici une recette
que j'ai depuis déjà un bon moment et
que je n'avais encore jamais fais.
Elle me viens du blog de Péché de gourmandise.
J'ai profiter que mes parents venaient Dimanche dernier
et que j'avais un chou fleur pour enfin la faire.
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- 1 chou-fleur de 1 à 1.5 kg
- 200g de lardon fumé
Pour la béchamel:
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 oignon
- 70 cl de lait
- 80 g de gruyère râpé
- 100g de roquefort
- 1 brin de thym
- 1 c à s de curry
- Muscade sel & poivre
Retirez les feuilles du chou-fleur et le laver.
Creusez le trognon en cône pour pouvoir détacher facilement
les différents bouquets.
Cuire les bouquets 15 min dans l'autocuiseur ou autre.
et les rafraîchir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Les laisser bien s'égoutter.
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Préchauffez le four à 240°C (th8)
Faite  revenir dans 20 g de beurre l'oignon haché fin
sans laisser trop prendre de couleur.
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Dans une casserole faite un roux avec 40 g de beurre et la farine.
Le laisser cuire 1 ou 2 min puis ajoutez peu à peu le lait en
mélangeant et amener à ébullition.
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Ajoutez l'oignon, le thym, un peu de muscade,
le curry et le sel.
Laissez cuire quelques minutes.
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Une fois cuite Passez la béchamel au travers d'une passoire fine
et lui incorporer le gruyère râpé.
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Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat a gratin.
ajoutez les lardon fumés.
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Versez la sauce curry sur les bouquets.
Emiettez grossièrement le roquefort et le répartir
sur toute la surface.
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Faite cuire environ 20 min en surveillant la coloration.
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C'est très bon.
Moi qui n'aime pas le chou-fleur j'ai adorer.
La prochaine fois je doré les lardon.
epiphanie1
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