Magazine Cuisine

Barcelone en décembre

Par Peggy Picot

A deux pas de la Rambla, des gourmands en tous genres s'adonnent au "paseo" de fin de journée entre les étals typiques du marché couvert de la Boqueria.
_MG_9244

On y croise toute la ville et même plus: des hommes en costume à peine sortis du bureau, des couples main dans la main, des mamans héroïques harcelées par des enfants braillards, des petits vieux impayables, des ménagères pressées venues chercher un ingrédient de dernière minute pour le menu du soir, des touristes, comme nous, bousculés et heureux.

_MG_9268

Les surprenants empilements de légumes et de fruits colorés, qui font la réputation de cette étape incontournable au centre de Barcelone ont laissé place aux champignons...

_MG_9280

aux fruits secs de saison... là

_MG_9297_1

là aussi...

_MG_9291

... et un peu plus loin, aux fruits exotiques.

_MG_9299

Des amoncèlements de chocolats fins, truffes, fruits confits et autres tentations sucrées s'exposent en toute indécence calorique...

_MG_9274

...sous la surveillance de garde-chiourmes, si peu avenants qu'ils en ont perdu la tête sur ma photo.

_MG_9295

Il faut dire que la foule de badauds alléchés qui s'agglutine autour des stands sort plus facilement son appareil photo que son porte-monnaie...

La Boqueria sur la blogosphère: chez Marion, fan absolue de Barcelone, Sustainablefood
Photos et texte de Peggy Picot, Tous droits réservés


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Peggy Picot 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte