Le père Noël m'a apporté cette année une sorbetière, je suis ravie. Mais voilà, la crème anglaise et moi, vraiment, on est pas copine. J'ai déjà testé 2 recettes de glaces sans crème anglaise et je trouve qu'elles étaient pas mal, qu'apporte la crème anglaise à part au niveau de la conservation ? (de toute façon la glace ne va pas traîner longtemps dans le congel'). Il me reste la solution des sorbets mais c'est pas assez gourmand je trouve. Si vous avez des recettes je suis preneuse, j'ai également une position glace italienne et glace traditionnelle, qu'est ce que vous utilisez vous ?
Glace aux marrons glacés
500g de crème de marron
150 g de lait
20 cl de crème
1 jaune d'oeuf
6 marrons glacés en morceaux
Préparation
Mélangez tous les ingrédients sauf les marrons glacés.
Réfrigérez.
Turbinez. Ajoutez les marrons quelques minutes avant la fin.
+ trop bon
- un peu trop sucré
Glace au Mars
10 mini Mars
20 cl de lait
250 g de lait
2 CS de sucre
3 jaunes d'oeufs
Préparation
Faites fondre 5 mars dans le lait. Laissez refroidir.
Battez les jaunes et le sucre, ajoutez le lait refroidi.
Battez la crème très froide.
Incorporez à la préparation précédente.
Réfrigérez. Turbinez. Ajoutez les 5 autres Mars coupés en petits morceaux quelques minutes avant la fin.
+ la texture
- pas assez sucré, pas assez de goût