Voici une recette simple pour réaliser une très bonne tarte, la pâte à fougasse apporte un petit goût en plus par rapport à une pâte classique. Il faut par contre s'organiser, si on suit la recette, car il y a pas mal de choses à faire la veille.
Pâte à fougasse :
170 g de farine
8 cl d'huile d'olive
4 g de sel
4 g d'herbes de Provence
1 cc de sucre
La veille ; placer tous les ingrédients en machine à pains, avec 2 cl d'eau, pétrir 10 min. Laisser lever, puis former une boule, déposer dans un tupperware et laisser la nuit au frais.
Le lendemain, étalr la pâte au rouleau (c'est un peu dur, mais on y arrive), laisser lever 1 heure.
Garniture :
3 oeufs
20 cl de crème (3%)
20 cl de lait
2 gousses d'ail mixées
100 g de cerfeuil haché
350 g de pleurotes
200 g de lardons fumés
La veille ; fouetter les oeufs avec la crème, le lait, l'ail et le cerfeuil. Saler, poivrer, couvrir et mettre la nuit au frais.
Le lendemain ; commencer par faire cuire la pâte à blanc 20 min à 180°C.
Déposer sur la pâte les champigons (décongelés, si surgelés).
Faire revenir les lardons à la poêle, puis les ajouter à la garniture.
Verser sur les champignons, et enfourner pour 25 min.