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≈ conchiglioni farcies au poulet ≈

Par Christlor
≈ conchiglioni farcies au poulet  ≈

Autrement dit pâtes farcies au poulet ... mais pas n'importe quelles pâtes ! Parce qu'ici, si loin de l'Italie, des pâtes on en trouve. Oui, mais que des très classiques. Alors que j'ai en mémoire un petit tour effectué en magasin près de Nice, où j'ai été ébahie de voir autant de sortes disponibles !
Donc celles-ci, je les ai quand même trouvées par ici, mais au fin fond d'un rayon, et encore il a fallu que je rampe sous les paquets de coquillettes et autres tagliatelles.
Ce que je voulais c'était des pâtes assez grosses pour êtres farcies. Et si en plus, elles sont colorées, alors alors c'est la cerise sur le plat de nouilles !
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une idée trouvée chez Clea, que j'ai modifié au fur et à mesure de ma préparation et de mes envies.


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

≈ conchiglioni farcies au poulet  ≈

Ingrédients

6 escalopes de poulet (environ 700 g)

500 g de grosse pâtes à farcie

1 œuf

2 càs de parmesan

150 g de ricotta

1 càs de moutarde

2 pots de bon coulis de tomate (1L en tout). Moi j'ai pris celui de ma maman, qui est fait avec les tomates de son jardin, et que j'adore !

fromage râpé, sel, poivre, huile d'olive, beurre

≈ conchiglioni farcies au poulet  ≈

 

Couper le poulet en gros cubes et le faire revenir dans une poêle grill jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes les faces. Saler, poivrer. Laisser refroidir.

Passer le poulet au mixeur, et le mettre ensuite dans un grand saladier. Y mélanger l'œuf, la moutarde, le parmesan et la ricotta. Réserver.

≈ conchiglioni farcies au poulet  ≈
≈ conchiglioni farcies au poulet  ≈

Porter un grand volume d'eau salée, additionnée d'une càs d'huile d'olive à ébullition. Y plonger les pâtes et laisser cuire environ 8 minutes. Les pâtes doivent rester assez fermes pour être manipulées sans se casser.
Égoutter les pâtes, les remettre dans votre grande casserole et y mélanger 1 bonne càs d'huile d'olive.
Farcir chaque pâte d'une cuillère à café de préparation au poulet, et les déposer sur une grande plaque anti-adhésive.
Recouvrir de coulis de tomates, puis de fromage râpé. Parsemer de noisettes de beurre.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.

≈ conchiglioni farcies au poulet  ≈
 
≈ conchiglioni farcies au poulet  ≈


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