Crèmes brûlées au foie gras et à la figue

Par Elo
Ah ! Le "miracle" des billets programmés !
A l'heure où vous lisez ce post, je suis en train de courir les magasins de Portsmouth !
Une journée c'est très court et j'ai envie de rafler le plus de choses possible car je ne sais pas quand je pourrais y retourner !
J'en profite quand même pour vous faire partager une des petites choses que j'ai préparé pour le réveillon.
Le foie gras est un incontournable des fêtes de fin d'année ! Très bon sur des toasts grillés mais ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer la crème brûlée !

Pour 6 personnes :
60 gr de foie gras cuit coupé en petits dés
1 figue séchée coupée en tout petits dés
2 jaunes d'œufs
15 cl de crème entière liquide
Cassonade
Sel & Poivre
Faire bouillir la crème et ajouter le foie gras hors du feu. Il doit se dissoudre un peu mais il faut qu'il reste des petits morceaux. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 120°c et y déposer un plat rempli à moitié d'eau chaude.
Déposer les dés de figues au fond des plats à crème brûlée.
Mélanger les jaunes avec la préparation au foie gras, puis saler & poivrer.
Faire cuire 30 min.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau. (N'ayant plus de gaz, je les ai faites caraméliser au four mais le résultat n'est pas le même...)
Tout le monde a adoré !
Source : Saveurs, Hors-série n°4, Hiver 2008