Vive la crise ? Non, bien sûr, on ne peut pas se réjouir d'une situation qui va mettre de nombreuses personnes en difficulté. Mais on peut quand même espérer que cette situation donne envie à certains de se mettre ou se remettre à la cuisine.
En effet, c'est une occupation d'un excellent rapport agrément/coût.
On fait des économies car un plat cuisiné maison revient moins cher qu'un plat industriel préparé.
On déguste un plat délicieux bien meilleur que celui qu'on aurait acheté et on connait exactement les ingrédients qu'on a utilisés.
On peut s'y mettre en famille et c'est l'occasion de passer un bon moment ensemble et de découvrir de nouvelles saveurs.
On se sent fier et valorisé d'avoir réalisé un plat qui réjouit ses proches.
Enfin, pour réussir un plat en cuisine, il faut se concentrer sur ce qu'on fait sinon c'est le ratage assuré. Du coup, on est pleinement plongé dans cette activité et on oublie un temps d'éventuels autres soucis.
Alors, munissez-vous d'un tablier, de recettes glanées au fil des livres ou d'internet et lancez-vous !