Tout d’abord je souhaites à toutes et à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle vous apporte de belles découvertes, de nombreuses joies, plein de malice et de gourmandises !
Après des repas de fêtes bien chargés, on se sent toujours un peu lourd. Les chocolats continuent de nous tendre les bras et nous attirant avec leurs jolies enrobages et la galette des rois pointe son nez.
Une bonne petite cure s’impose ! Voici quelques astuces pour éliminer les toxines et stimuler foie et intestin. Ces 3 ingrédients “amis”, associés à un peu d’exercice, vous remettront en forme en peu de temps.
Ces ingrédients magiques sont : le fenouil (qui stimule les intestins et combat les difficultés digestives), le radis noir (draineur du foie et de la vésicule biliaire, il favorise l’élimination des déchets et des toxines) et enfin le céleri (dont les feuilles et les racines sont dépuratives et diurétiques).
Faites une cure de ces 3 ingrédients pendant une semaine et vous m’en direz des nouvelles! Si vous êtes en manque d’idées pour les cuisiner, voici quelques recettes.
Fenouil : ce n’est pas la saison du fenouil qui se cultive de juillet à octobre, mais on peut en trouver en conserve ou en bocaux.
Découvrez le Gratin de fenouil de Cléa ou le Fenouil au safran de Mireille
Autres idées simplissimes sur Chacun Son Bio.
Radis noir : Coupez-le en rondelles fines, ajoutez un bon filet d’huile d’olive, du jus de citron et de la fleur de sel. C’est délicieux.
En carpaccio, avec du fromage blanc, en canapés, vous trouverez plein d’idées ici .
Céleri : Découvrez la Timbale de céleri au curcuma ou la Soupe de céleri-rave au roquefort.
Revenez me voir pour me donner vos impressions !
Posted in Recettes Tagged: céleri, fenouil, radis noir