Fettuccine aux crevettes aillées à la crème

Par Lolyrose

Je vous souhaite une très bonne année 2009 et que tous vos souhaits se réalisent.

Une recette préparée rapidement et qui a eu beaucoup de succés.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de fettucine fraîches

- 2 tomates

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 oignon finement haché

- 3 gousses d'ail écrasées

- 60 ml de vin blanc

- 300 ml de crème fraîche (légère pour moi)

- 800 g de crevettes crues, décortiquées avec la queue

- Basilic frais ciselé

Inciser le dessous des tomates, les mettre dans une casserole d'eau bouillante. Attendre quelques secondes puis les mettre dans un bol d'eau froide. Enlever la peau, couper les en deux et épépiner les. Hacher grossièrement la chair.

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire fondre l'oignon et l'ail en remuant pendant 4 à 5 min. Ajouter les crevettes, les sortir quand elles deviennent roses et les réserver. Ajouter les tomates et le vin, laisser réduire quelques instants et verser la crème, saler, poivrer  et incorporer les crevettes. Laisser mijoter 3 à 4 min. Mélanger aux pâtes. Incorporer délicatement le basilic et servir immédiatement.

••Annie••