Bonjour
Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 tous mes voeux de bonheur et de santé
et bonne cuisine !
Je vous propose une des entrées réalisées pour le repas du 25 décembre à midi
C’est une recette qui provient d’un maxi cuisine n°32 De 2007
2 langoustes surgelées de 250g chacune
250 g de filet de saumon sans la peau
250 g de filets de lingues sans la peau (j’ai utilisé du cabillaud)
30 cl de crème épaisse
20 cl de crème liquide
2 blancs d’œufs
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil
2 échalotes
1c à s de cognac
½ c à café de WASABI
beurre pour le moule
sel
poivre
mes modifications je n’ai pas cuit les langoustes avant de les mettre dans la terrine comme le préconisait la recette car ensuite la terrine cuit 1h au bain-marie.
mixer le saumon avec 1 échalote pelée un blanc d’œuf
15 cl de crème épaisse et du cognac sel poivre
faire la même chose avec le poisson blanc .
beurrer un moule à cake
Versez la moitié de la préparation au poisson blanc parsemer des herbes (persil et ciboulette ciselés) en une fine couche.
verser la moitié de la préparation au saumon et poser les langoustes décortiquées
recouvrir du reste de préparation au saumon
parsemer des herbes (persil et ciboulette ciselés) en une fine couche
Et terminer par le reste de la préparation au poisson blanc(lingue ou cabillaud)
Cuire la terrine au bain-marie 1h dans un four préchauffer à 150°
Si elle brunit recouvrir de papier cuisson
Réfrigérer au moins 12h
Servir avec une chantilly au wasabi
Réaliser une chantilly salée et poivrée à laquelle vous rajoutez une demi-cuillère à café de wasabi
J’ai été paresseuse je n’ai pas monté la crème en chantilly j’ai juste fait une sauce avec la créme liquide et j’ai ajouté du wasabi
elle est trés bonne et facile à réaliser
bonne soirée