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Les courges, le vin.

Par Laurent Baraou

Les_Courges_du_voisinQuand ton voisin débarque avec deux belles courges (celui d'Éric s'est contenté d'un pâtisson)...les_courges_de_la_voisine

assure-toi que ce n'est pas ta voisine.

Puis pose-toi la question : « que vais-je en faire » (pas la voisine, les courges !).

les_courges_cuites_vapeur
Commence par les laver, puis il te faut les découper en cubes grossiers, et les cuire à la vapeur avec un peu de poudre de noix de muscade.

Finalement dépose les morceaux dans un plat, recouvres-les d'emmental français et râpé (le suisse ne se rappe pas, no way man), puis enfourne pour gratiner le tout (sauf la voisine qui l'est déjà assez).

Les_courges_gratin_es

Et avec ça il boit quoi le môssieu ? Bin un Gros Plant pardi !

Gros Plant 2006 Gros Plant du Pays Nantais

Nez frais aux arômes de citron mûr avec des notes minérales. Bouche séduisante, franche et légère (10,5% d'alcool), sur les agrumes (pamplemousse, citron, pomélo). Finale minérale (saveurs de cailloux).


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