Le tsumami c’est une sorte de ‘Tapas’ Japonaise, c’est à dire un petit plat que l’on mange en début de repas avec une boisson alcoolisée. C’est ce qui accompagne notre apéritif. Attention à ne pas faire comme google qui confond Tsumami et Tsunami !
L’un des Tsumami les plus courants, ce sont les Edamame, haricots de soja dont seul la fève est mangée.
![Tsumami Edamame Feve de soja ( Cuisine Japonaise)](http://media.paperblog.fr/i/144/1440979/tsumami-L-1.jpeg)
![Tsumami Haricot de soja Edamame](http://media.paperblog.fr/i/144/1440979/tsumami-L-2.jpeg)
Cela se déguste comme des cacahuètes , mais sans effets négatifs sur l’organisme.
Voilà un exemple de menu Tsumami dans un Izakaya au Japon :
![Tsumami menu tsumami izakaya](http://media.paperblog.fr/i/144/1440979/tsumami-L-3.jpeg)
si le tsumami est souvent commandé dans les Izakaya ( bar Japonais) , ils se trouvent en profusion dans les supermarchés Japonais, comme chez nous les cacahuètes, noix de cajou, olives etc ….
![Tsumami tsumami01.jpg](http://media.paperblog.fr/i/144/1440979/tsumami-L-4.jpeg)
![Tsumami tsumami cusine japonaise](http://media.paperblog.fr/i/144/1440979/tsumami-L-5.jpeg)
![Tsumami tsumami cusine japonaise](http://media.paperblog.fr/i/144/1440979/tsumami-L-6.jpeg)