Une petite soupe qui fait maintenant partie de mes classiques. Ultra rapide à faire quand on utilise des légumes congelés déjà coupés. Et alors, c'est aussi bon et sain que des frais ! :)
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Ingrédients :
(pour 4 personnes)
800g de carottes (j'utilise des carottes en rondelles chez Picard)
500ml de lait de coco
500 ml d'eau
2 gousses d'ail
coriandre hachée
piment d'espelette
sel, poivre
croutons ailés revenus dans de l'huile d'olive (facultatif)
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1- Dans un faitout, faire cuire à feu moyen les carottes en morceaux avec l'eau, le lait de coco et les épices.
2- Verser ensuite une partie des ingrédients dans un blinder et mixer.
3- Répéter l'opération plusieurs fois jusqu'à'à épuisement du faitout
4- Remettre les ingrédients mixés dans le faitout et corriger l'assaisonnement si besoin (sel, poivre, eau si soupe trop épaisse).
5- Servir avec quelques croutons à l'ail (petits carrés de pain que vous aurez fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive)