- 800 g de boeuf à braiser coupé en gros cubes
- 1 oignon haché
- 4 carottes
- 500 g de petits pois (du jardin)
- 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 300 ml de bouillon de boeuf
- huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- farine
- sel & poivre
Préparation :
Faire l'oignon haché quelques minutes dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, fariner la viande, saler et poivrer.Ajouter les morceaux de viande dans la cocotte avec l'oignon, le reste de légumes, le vin, le bouillon et le concentré de tomates.Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 2 h 30 à 3 h en mélangeant de temps en temps et en vérifiant le niveau de liquide, rajouter de l'eau si besoin (vous pouvez également faire cuire le ragoût dans un four préchauffé à 170 °).
Bon appétit !