Quand on dit "toast au saumon fumé" on pense toast de pain de mie, tartinés de beurre avec une lichette de saumon fumé. Et bien non, aujourd'hui je vous propose des toast au saumon fumé, mais différents. J'ai trouvé en faisant mes courses (Auchan) des pavés de saumon fumés aux épices. J'ai trouvé l'idée du pavé de saumon originale, et bien moins onéreuse que le coeur de saumon fumé qui est très bon mais vendu toujours en grande quantité.
Pour accompagner ces toats de saumon, j'ai fait une p'tite sauce à base de crème fraîche épaisse d'Isigny (terrible ... à manger presque à la p'tite cuillère ... et à faire oublier la crème allégée sans goût), de ciboulette et d'huile de Pistache pour parfumer agréablement ma sauce.
Ingrédients (8 toasts) : 8 tranches de pain aux céréales - 1 pavé de saumon fumé aux épices - mâche - 5 cuillères à soupe de crème fraiche d'Isigny - 2 cuillères à café d'huile de pistaches - Sel - Poivre - 6 tiges de ciboulette
1. Faire griller les tranches de pain aux céréales.
2. Enlever la peau du filet de saumon, l'émietter grossièrement.
3. Préparer la sauce : mélanger la crème et l'huile. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
4. Préparer les toats : une cuillère de crème, un peu de mache et du saumon émincé.
Bref du super facile, super rapide et super bon ! En tout cas moi c'est fini les toats au saumon fumé tous raplapla, je pense que cette p'tite "recette" va revenir souvent lors de mes p'tits apéros gourmands.
Vous trouverez cette huile dans les épiceries fines. Liste des points de vente ici.