Voilà le coulis de framboises que j'ai servi avec le gâteau glacé aux Daims, le soir de Noël. C'était délicieux ! Je l'ai réalisé avec des framboises du jardin, qu'il restait au congel :)
Recette du coulis :
- 500 g de framboises
- 1 verre d'eau
- 2 cl de jus de citron
- 150 g de sucre (à adapter selon le goût)
Faites cuire les framboises dans l'eau. Ça doit tirer beaucoup de jus.
Je l'ai laissé mijoter au moins 30 mn à feu doux.
Faites couler le jus à travers un torchon, placé sur une passoire, pour récolter un maximum de jus ! (N'oubliez pas de mettre un récipient en dessous du torchon...ah ah ah !)
Faites ensuite cuire le jus. Ajoutez le jus de citron et le sucre.
Il faut remuer, et laissez cuire longtemps, histoire de faire évaporer une partie de jus, pour qu'il puisse s'épaissir un peu. (Même principe que pour la confiture.) J'ai cuit le coulis 40 mn au moins. (Je l'ai fait en plusieurs fois.)
Le coulis se conserve au frais, jusqu'au moment de le servir. (Le coulis s'épaissit en refroidissant.)
Bonne journée !