Ingrédients:
- 1 kg de viande de boeuf
- 2 gros oignons
- 200 g de pois chiches
- 1 kg de pommes de terre coupées en cube
- 2 cuillères à soupe de persil frais hachés
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- Safran ou colorant jaune
Mettre la viande dans une cocotte avec un oignon coupé finement. Ajoutez les épices et l'huile. Faire revenir la viande et l'oignon dans les épices et l'huile pendant 5 mn minimum sur feu doux. Couvrir la viande d'eau et fermer la cocotte. Laissez cuire 45 mn jusqu'à ce que la viande devienne tendre au toucher. Enlevez la viande de la cocotte et metttez de côté. Faire cuire les pommes de terre, les pois chiches et le deuxième oignon finement coupé dans la même sauce où la viande a cuit. Cette opération prend entre 10 et 15 mn. Ajoutez le persil en fin de cuisson afin qu'il garde toute sa saveur. Avant de servir, remettre la viande délicatement dans la cocotte et faire chauffer.
NB: Les pois chiches doivent avoir été trempés la veille dans de l'eau pour qu'ils doublent de volume. Afin de faciliter la digestion, il est préférable de leur enlever la peau.
Bon appétit ^_^
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