Magazine Cuisine
Voici une petite recette rapide, facile et qui permet de faire de jolis petits cadeaux pour la nouvelle année.
CROQUANTS au CHOCOLAT BLANC, NOIX DE COCO, PISTACHES et PRALINES de SAINT-GENIX :
Pour environ 20 croquants :
- 2 tablettes de chocolat blanc Nestlé Dessert à pâtisser. (soit 360 gr) ou 360 gr de chocolat blanc de couverture
- 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 petite poignée de pistaches non salées
- 1 petite poignée de pralines de Saint-Genix
- colorant or en poudre (facultatif)
Disposer les pistaches dans un sac plastique épais ou dans un torchon et, à l'aide d'un marteau, écrabouillez-les gentiment. Réserver. Faire de même avec les pralines de Saint-Genix.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, chauffer en plusieurs fois en puissance moyenne de manière à ne pas "cuire" le chocolat.
Ajouter 5 cuillères de noix de coco râpée. Bien mélanger et, à l'aide d'une cuillère à café, garnir les petits moules sur une hauteur de 5 mm environ.
Ensuite, disposer quelques pistaches et quelques pralines en tassant doucement. Laissez refroidir dans un endroit frais et sec ou, au pire des cas au frigo. Le frigo "blanchit" le chocolat mais là, vu qu'il s'agit de chocolat blanc, cela se verra beaucoup moins.
Vous pouvez faire des croquants individuels (dans des moules en silicone ou sinon faire des tablettes de chocolat.