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Tarte noisette à la crème de fruits

Par Guillaume Leyendecker
Pâte sablÊe noisette:

Ingrédients:
200g de beurre / 135g de sucre glace / 1g de sel / 50g de jaunes d'oeufs / 335g de farine / 35g de poudre d'amande / 35g d'oeufs / vanille Q.S.
Progression:
Mettre le beurre en pommade et le travailler avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes et l'oeufs, puis mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et le sel tamiser, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre du film plastique et mettre au réfrigérateur 1h minimum.
Foncer 2 cercles à tarte.
Laisser reposer.
Cuire à blanc avec des noyaux ou des grains de riz, pendant 20min à 180°C.
Appareil noisette:
Ingrédients:
200g de blancs d'oeufs / 170g de sucre glace / 130g de poudre de noisette / 120g de sucre glace / 40g de farine.
Progression:
Monter en meringue les blancs d'oeufs avec les 170g de sucre glace.
Y incorporer le mélange poudre de noisette, sucre glace et farine.
Crème de fruits framboise:
Ingrédients:
20g de fécule / 60g de sucre / 335g de pulpe de framboise (on peut la remplacer par de l'abricot, de la mûre, fraises, fruits rouges ou myrtilles).
Progression:
Mélanger le sucre et la fécule.
Dissoudre le mélange dans 1/3 de la pulpe, porter le restant de pulpe à ébullition, puis verser le 1/3 de pulpe avec le sucre et la fécule, et cuire 1min.
Montage:
Après refroidissement, garnir les fonds avec la crème de fruit froide, parsemer de fruits correspondant à la crème. A l'aide d'une poche recouvrir la tarte avec l'appareil noisette.
Parsemer de noisette concassées, puis saupoudrer de sucre glace.
Cuire 8min à 180°C.


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