Bûche de Noël Chocolat

Par Doudoue
Bonjour,
Je sais Noël est passer mais je ne pouvais pas mettre
cette recette avant.
Je voulu changer de recette par rapport a tous les ans.
Je fais la traditionnelle Bûche depuis 18 ans maintenant;
Celle ci est une Bûche de chez Demarle ( Flexipan)

- 65 g de farine
- 65 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 briquettes de 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 200 g de chocolat
Mettez 1 briquette de crème dans une casserole sur feu doux ou au micro-onde.
Quand la crème est bien chaude, déposez le chocolat dessus.
Attendre 3 à 4 min.

Bien fouetter.
Et ajoutez la seconde briquette.

Versez le tous dans un saladier et mettez au réfrigérateur jusqu'à
complet refroidissement ( environ 2 heures)

A la sortie du frigo.
Battez la préparation comme une chantilly.
Cette ganache set à garnir la bûche .

Pour la génoise
Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier
et commencez à les monter en neige avec le batteur
Quand ils sont mousseux, ajoutez la totalité du sucre
et continuez à battre.

Puis incorporez les jaunes ensuite la farine.

Terminez par la poudre d'amande.

Déposez la pâte dans un moule ( flexipat) et fait cuire 8 min
dans un four préchauffer à 180°C (th 6)
Une fois cuite roulez la génoise dans un torchon humide.
Jusqu'à total refroidissement.

La garnie ensuite la moitié de la mousse au chocolat.

Roulez la et coupez les extrémité qui serviront
de branche couper.


Terminez par recouvrir la bûche de la crème.


Dessinez des vagues avec une fourchette ou un racloir.

Décorez comme bon vous semble.
J'avais fais des décos en pâte d'amande ( Bonhomme de neige et Sapin)
j'avais aussi fais des figurines en chocolat.


Se mange bien frais de préférence le lendemain.
Je l'avais même congeler ( pour me laisser plus de temps et ne pas être stresser
en cuisine)
La prochaine fois je la ferais au chocolat au lait.
Voici une autre recette de Bûche que j'avais fais l'année dernière
ICI
Bon je vous laisse pour Aujourd'hui.
Nous somme inviter ce soir et je dois faire un gâteau.

A BIENTÔT