Oubliez toutes vos autres recettes de fondants au chocolat et adoptez définitivement celle-ci. Essayez, vous m'en direz des nouvelles.
Merci à l'inventeur du Toblerone Noir, ce type est un génie! Ils sont forts ces Suisses tout de même et auront ma reconnaissance éternelle.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 11 minutes
Recette : vraiment inimitable
INGREDIENTS POUR 2 FONDANTS
1 oeuf
25 g de sucre
20 g de farine
50 g de beurre
50 g de Toblerone Noir
20 g de chocolat noir à 70% de cacao
Battez
les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez la farine et continuez à battre. Faites fondre le Toblerone Noir et
le chocolat noir au bain-marie avec le beurre en remuant doucement
jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez le chocolat dans le mélange œuf-sucre-farine et mélangez encore pour obtenir une pâte bien homogène. Versez cette pâte dans 2 moules en silicone ou 2 ramequins beurrés. Faites cuire 10 à 11 minutes. Démoulez dès la sortie du four.
A dégustez sans attendre avec une salade de fruits frais et une boule de glace vanille.