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Après la recette presque de "régime" du dernier billet, il ne faut pas complètement oublier qu'il reste encore le Nouvel An à fêter, aussi voici une recette facile et rapide comme la plupart de celles que je vous présente.
Elle n'en est pas moins délicieuse. Cependant assez onéreuse du fait de la présence du Vin Jaune et des morilles.......mais un fois en passant et surtout pour les fêtes de fin d'Année, on peut peut-être se le permettre........ ;o))
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Pintade Au Vin Jaune
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20 cl de vin jaune ( que l'on peut remplacer par de vin blanc du Jura pour un moindre coût )
20 cl de crème épaisse
20 cl de fond de volaille
3 échalotes
Sel, poivre du moulin
1 bouquet garni
Huile de pépins de raisins
Quelques morilles (je n'en avais pas j'ai mis des champignons de Paris)
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.Préparation
Dans une cocotte en fonte faire dorer les morceaux de pintade avec un peu d'huile de pépins de raisins.
Retirer les morceaux de volaille et faire revenir la moitié des échalotes émincées.
Déglacer avec 10 cl de vin blanc, remettre les morceaux de volaille dans la cocotte, ajouter le bouquet garni et couvrir.
Laisser cuire pendant environ 1h, en vérifiant de temps en temps que la pintade n'attache pas.
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Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant revenir l'autre moitié des échalotes émincées dans un peu d'huile de pépins de raisins. Ajouter le reste de vin, le fond de volaille et la crème. Bien mélanger. Ne pas laisser bouillir. Réserver.
Lorsque la pintade est cuite, ajouter la sauce dans la cocotte et laisser réduire jusqu'à bonne consistance. Assaisonner de sel et poivre.
Faire revenir quelques minutes les morilles égouttées dans un peu de beurre, les ajouter à la sauce.
Des pâtes fraîches feront un accompagnement idéal.
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