Après les fêtes, et par ce temps très froid, une bonne soupe de légumes, ça fait du bien!
J'ai vu sur plusieurs blogs des recettes de soupes de carottes au lait de coco et au curry, et j'ai donc fait la mienne hier soir, profitant d'avoir tous les ingrédients sous la main. C'est vraiment une soupe très réconfortante et très agréable.
Velouté de carottes au lait de coco et au curry
Pour 4 personnes:
800g de carottes
200ml de lait de coco
1/2l de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe bombée + 4 cuillères à café rases de curry doux
1 oignon
Huile d'olive
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une grande casserole dans un peu d'huile d'olive. Pelez les carottes, coupez-les en biseaux et faites-les revenir 5 minutes avec l'oignon, tout en mélangeant. Ajoutez le bouillon de volaille pour couvrir les carottes, et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes.
Lorsque les carottes son bien tendres, sortez-les du bouillon à l'écumoire et mixez-les avec le lait de coco et le curry. Ajoutez le bouillon de cuisson des carottes pour obtenir la consistance souhaitée.
Servez dans 4 bols, saupoudrez chaque bol de curry et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive. Servez aussitôt.