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Sorbet bio à l’orange et petits sablés

Publié le 28 décembre 2008 par Bio Nation

Ce qui est bien après noël c’est de pouvoir tester ses nouveaux cadeaux. Je voulais une sorbetière. Il faut croire que le père Noël a des dons d’extra voyance puisqu’au pied du sapin se trouvait pile le modèle que je convoitais.
Pour tester la machine, j’ai choisi de réaliser un petit sorbet frais et léger avec un fruit de saison (bien entendu) l’orange. Le résultat est parfait. Enfin un sorbet avec un vrai goût de fruit. Pour accompagner la glace, j’ai confectionné des petits sablés à l’écorce d’orange confite.

sorbet orange

Pour le sorbet

- 200 g de sucre (j’ai pris du sucre blond de canne bio en vrac chez biocoop).

- 300 ml d’eau

- 400 ml de jus d’orange  (j’ai pressé environ 10 petites oranges bio).

La préparation

Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Laisser le sirop refroidir et verser le jus d’orange en remuant. Placer la préparation pendant 12 h au réfrigérateur.

Placer le bol de la sorbetière 24 h au congélateur.

Le lendemain placer la préparation dans la sorbetière et faire fonctionner pendant 15 à 20 minutes.

sorbetiere

Pour les petits sablés à l’écorce d’orange confite

- 250 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g d’écorces d’orange confites
- 1 oeuf entier
- 150 g de beurre

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les écorces d’orange coupées en petites morceaux. Mélangez ensuite avec l’oeuf et le beurre fondu. Laissez reposer.
Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez la pâte sur une surface farinée pour obtenir une épaisseur d’au moins un demi-centimètre. 

Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

 

sablés écorce d’orange


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