Crousti Choco Exotique

Par Ottoki

J'ai préparé ce délicieux gâteau proposé par Mercotte (Crousti Choco Passion) pour le réveillon de Noël !!!

Nous étions 12 personnes et  effectivement, il a suffit largement pour tous...


Il se compose de 2 biscuits au chocolat (Valrhona + Lindt dessert à 70%) entre lesquels sont intercalés un croustillant praliné et une crème au fruits exotiques. (fruits surgelés trouvés chez "Thiriet")...-je n'ai pas trouvé de fruits de la passion-

Merci à Mercotte pour cette délicieuse recette légère, car ce gâteau n'est pas très sucré, comme j'aime !!!....et l'association chocolat et fruits exotiques a été sensas ! Tout ça pour vous redire que c'était vraiment réussi et vraiment vraiment très très bon ! Tout le monde a aimé !

J'ai eu un léger souci au démoulage car la crème aux fruits débordait mais on peut facilement palier à ce petit problème en augmentant la quantité de gélatine...tout simplement !

J'ai adapté la recette de Mercotte au Thermomix....en augmentant les proportions pour le cadre Demarle...comme elle me l'a si gentiment conseillée....Heureusement que j'ai suivi ces conseils...sinon, il n'y en aurait pas eu assez pour tout le monde...et mon gâteau aurait été vraiment trop riquiqui !

Je vous poste la recette bientôt....