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Risotto à la bolognaise

Par Sophie21

Pour changer des pâtes à la bolognaise, voila la version risotto : un plat tout simple, mais vraiment bon !

Risotto à la bolognaise

350 g de boeuf haché
3 gros oignons
1 gousse d'ail
250 g de riz rond (arborio)
10 cl de vin
1.5 l de bouilon
50 cl de coulis de tomates
thym, muscade, laurier
Parmesan, fromage râpé


Faire revenir 2 oignons émincés et l'ail dans de l'huile d'olive 5 min.
Ajouter la viande, laisser 5 min.
Puis ajouter le coulis, 50 cl de bouillon, le thym, le laurier, la muscade, du poivre et du sel. Laisser réduire à feu vif.


Porter à ébullition le reste du bouillon et le maintenir au chaud.
Faire revenir l'oignon restant (émincé) dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger : les grains doivent devenir transparents. Verser alors une louche de bouillon et laisser cuire à petits frémissements. Dès que le liquide est absorbé, ajouter à nouveau une louche, et ainsi de suite. Incorporer les fromages au risotto.
Servir le risotto, recouvrir de sauce.


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