Magazine Cuisine

Gratin dauphinois

Par Undeuxtrois

Avec ce froid, rien de tel qu'un bon gratin dauphinois :-)

DSCF4947

  • des pommes de terre (pour la quantité, j'ai mis au pif, je pense qu'il faut au moins 700 g)

  • 50 cl de lait

  • 100 g de gruyère râpé

  • sel, poivre, beurre

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Beurrez un plat à gratin, coupez les pommes de terre en rondelles que vous disposerez ensuite dans votre plat. Versez par dessus le lait, salez, poivrez. Saupoudrez de gruyère avant d'enfourner. Cuire 1H.

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.

Gratin dauphinois

Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation. Je vous souhaite une très bonne journée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine