Voici la suite du menu du réveillon de Noël, avec des bouchées de polenta aux abricots secs et magrets fumés.
Bouchées de polenta aux abricots et au magret fumé
Pour une trentaine de bouchées:
100g de polenta précuite
200ml d'eau
200ml de lait
50g de parmesan râpé
Sel
15 abricots secs
30 lamelles de magret fumé
Faites chauffer l'eau, le lait et le sel dans une casserole. Versez la polenta en pluie et mélangez bien. Faites épaissir sur feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la polenta se détache des parois. Ajoutez le parmesan et mélangez.
Versez la polenta dans un plat sur une épaisseur d'environ 1cm et laissez refroidir à température amnbiante.
Quand la polenta est froide, coupez la en dés de la taille des bouchées que vous voulez faire et sortez les dés. Sur chaque morceau de polenta, déposez 1/2abricot sec, une lamelle de magret de laquelle vous aurez préalablement ôté la graisse et faites tenir le tout avec une pique.
gardez au frais jusqu'au moment de servir.