Billes de fromage aux herbes et aux épices

Par Encuisinectout

on voit de plus en plus ce genre d'amuse-bouche dans les rayons des supermarchés. Le principe est tout simple, donc pourquoi ne pas le faire soi-même? C'est joli, festif, et ça plait beaucoup.
J'ai fait des billes à base de fromage de chèvre, mais un fromage type Kiri conviendrait aussi très bien. De même, on peut varier les épices et aromates dans lesquels on roule les billes. Pourquoi ne pas tenter un peu de curry doux, de piment d'Espelette, des fruits secs...

Billes de fromage aux herbes et aux épices

   Pour une trentaine de bouchées:

    1 paquet de palets de chèvre (type Chèvretines)
    Menthe ciselée
    Ciboulette ciselée
    Graines d'anis vert
    Graines de cumin
    Graines de sésame
      

Coupez chaque palet de fromage en trois partie égale. Formez des billes avec les tiers de palets en les roulant dans la paume de vos mains puis roulez chaque bille dans l'un des ingrédients (menthe, ciboulette, anis, cumin, sésame).