On ne sait jamais comment occuper les enfants avant le réveillon, et ils sont souvent devant la WI ou le PC alors qu'ils peuvent participer à la préparation des festivités.
Ne vas pas croire que je suis pour le travail des loupiots, mais parfois on leur donne un peu de taf et ça nous fait du bien de les savoir ailleurs que devant un écran.
Pour faire un plat tout simple, il te faudra :
- un paquet de pâte d'amande trois couleurs.
- Des pruneaux
- des dates
- des abricots secs
- un peu de sucre cristallisé ou en poudre si t'en trouves pas.
- beaucoup de patience
Pour commencer, si tu ne veux pas que ça tourne au drame, dénoyaute toi-même les pruneaux et les dates.
Sinon, tu peux demander à ton homme, mais entre le match et la bière tu vas pas rencontrer un franc succès je le crains.
Ensuite, tout est question de bon sens et de simplicité...
Montre à tes rejetons comment faire des "boudins"
avec la pâte d'amande en la roulant dans les mains
(qu'ils ont lavées avant j'espère !!!)
Puis, garni tes fruits en appuyant doucement
pour donner une jolie forme.
Pour terminer roule les dans le sucre.
Et voilà, en plus les gosses sont toujours très fiers de faire des préparations, alors profite !!!