Cette recette, je l'avais repérée, réalisée et approuvée l'année dernière sur le merveilleux blog de Choupette " Pêchés de Gourmandises", elle faisait partie de mes petits paniers gourmands pour mes cadeaux de Noël.
Ce Confit d'Oignons accompagne merveilleusement le Foie Gras.
Cette année encore, j'ai eu envie de le réaliser.
La recette initiale est là
Confit d'Oignons au Cassis
Ingrédients
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
- 500 g d'Oignons Rouges
- 2 CS d'Huile d'Arachide
- 2 belles CS de Sucre Semoule
- 2 CS de Vinaigre de Vin Vieux
- 20 cl de Vin Rouge
- 2 belle CS de Crème de Cassis
- 4 pincées de Cannelle
- 2 pincées de Clous de Girofle en poudre
- Sel et Poivre
Préparation:
* Broyer éventuellement les clous de girofle pour obtenir une poudre.
* Émincer les oignons pelés. Dans une sauteuse antiadhésive mettre l'huile à chauffer et faire blondir les lamelles d'oignons en remuant. Attendre quelques minutes. Ajouter alors le sucre et laisser caraméliser.
* Verser le vinaigre et le laisser s'évaporer puis ajouter le vin et la crème de cassis ainsi que les épices, sel et poivre.
* Laisser mijoter 20 mn en surveillant de temps en temps et en mélangeant(compter environ 35 mn) jusqu'à ce que les oignons soient confits et parfumés.
* Laisser refroidir et mettre en pot stérilisé au préalablement si possible(il conservera plus longtemps). Conservé au réfrigétrateur.
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