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La saison des agrumes est arrivée et à la maison nous faisons le plein de vitamines.
Une entrée sympa, savoureuse et comme souvent chez moi facile et rapide.
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Aussi bien en entrée qu'en dessert, c'est juste un petite recette pour l'entre deux fêtes, pour laisser reposer et "nettoyer" l'estomac des agapes de Noël en attendant celles du jour de l'An.
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Pour 4 personnes
2 gros pamplemousses
1 cuil à soupe de liqueur de cédrat (ou de Cognac)
1 gousse de vanille
4 cuil à café de sucre en poudre.
Ou mettre tout simplement du sucre vanillé.
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Couper les pamplemousses en deux dans le sens de leur largeur.
Avec un couteau à pamplemousse ou un petit couteau scie, séparer la pulpe des cloisons. Puis passer le couteau tout autour entre chair et écorce.
Détacher la chair et la mettre dans un saladier. Éliminer tous les filaments et peaux blanches qui peuvent rester. Garder les coques vides.
Verser 1 cuil à soupe de liqueur de cédrat (ou de Cognac) dans le saladier. Mélanger.
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Mettre le four en position gril.
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Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de sa longueur. Avec un petit couteau, bien gratter tout l'intérieur et déposer les graines dans les pamplemousses. Remuer jusqu'à ce que la vanille soit bien mélangée avec la chair de pamplemousse.
Remettre la chair parfumée dans les coques vides. Les déposer dans un plat à gratin.
Mettre sous le gril pendant 8 min environ.
Servir dés la sortie du four.
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