Salade Quinoa, crevettes, pamplemousse
Par Lilou78
Aprés les agapes de Noel, rien de mieux qu’une petite recette légère et fraiche pour se remettre sur le droit chemin !
J’ai découvert cette recette sur le blog de
Marie Cuisine et j’ai beaucoup apprécié la fraicheur du
pamplemousse et le croustillant des petites graines de
quinoa. Cette recette m’a amené a découvrir que le quinoa, contrairement aux idées reçues, n’étaient pas une céréales mais un Chénopodiacée.
C’est à dire qu’il partage son arbre généalogique avec Mme
Betterave et Mr Epinard (je me coucherai moins bête ce soir ! ).
Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipide, mais riche en fer alimentaire et en protéine. Il possède un taux élevé en magnésium, acides gras insaturés et acides aminés. On peut l’utiliser au petit déjeuner (avec des raisins secs), au déjeuner avec des crudités, en soupe, en légumes, en salade…bref, c’est un ingrédients plein de ressources.
Pour les ingrédients et la recette, c’est par ici….
Posted in Recettes Tagged: quinoa