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Panna cotta choco / Bailey's pour terminer en douceur votre dîner

Par Nanoud

Avec les festivités de Noël , on cherche parfois des idées de desserts rapides , pratiques et faciles à réaliser pour ne pas passer trop de temps en cuisine et profiter de la famille , je vous propose cette panna cotta très fraîche composée de 2 goûts ...
pour 4 personnes :
160 gr de mascarpone
18 cl de lait
50 gr de sucre semoule
6 cl de Bailey's
40 gr de chocolat noir (j'avais pris un chocolat au lait)
2 feuilles de gélatine
Pour la panna cotta au chocolat : faites ramollir 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faites chauffer 6 cl de lait avec 10 gr de sucre et 30 gr de chocolat . (sans ébullition ) Remuez pour que le chocolat soit fondu .Incorporez la gélatine et ajoutez 40 gr de mascarpone , mélangez au fouet et si besoin remettez sur le feu doux pour que le mascarpone soit fondu . Versez dans des petits verres . Si vous souhaitez un effet en diagonale , il faut mettre les verres dans des boites à oeufs . Entreposez les au frais pour que la panna cotta au chocolat prenne pendant 2 heures environ .
Pour la panna cotta au Bailey's : Faites ramollir le reste de la gélatine . Dans une casserole , faites chauffer 12 cl de lait avec 40 gr de sucre . Hors de feu ajouter la gélatine essorée , mélangez bien . Incorporez 120 gr de mascarpone , fouettez pour bien faire fondre le mascarpone . Ajoutez le Bailey's et laissez reposer 15 minutes . Ajoutez des morceaux de chocolat coupés avec un couteau dans le chocolat restant . Versez le mélange sur la pannacotta au chocolat . Laissez au frais toute une nuit et râpez du chocolat pour décorer les verrines.

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