Ingrédients:
8 figues séchées4 Cuillères à Soupe de miel
4 Cuillères à Soupe de confitures (abricots, oranges ou figues)
20 cl de lait chaud (mais personnellement j'en ai mis un peu plus!)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 Cuillères à Soupe de cannelle en poudre1 Noisette de Beurre et 1 Moule à cake.
Préparation: 20 à 30 minutesCuisson: Thermostat 7 pendant 50 minutes (mais bien surveiller et piquer régulièrement car le mien était cuit en 40 minutes!)
1. Couper les figues séchées en petits morceaux
2. Beurrer un moule à cake
3. Délayer dans le miel et les cuillères de confiture dans le lait chaud. Bien tourner et bien mélanger.
4. Dans un saladier, mettre la farine et la levure chimique. Mélanger. Enfin rajouter la préparation lait/miel/confiture. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Ajouter les morceaux de figues et la cannelle. Et tout autre ingrédient de votre choix qui fait le goût du pain d'épices!
6. Mettre au four.