25 décembre 2008
croustillant de foie gras...
Tout d'abord je vous souhaite
maintenant voici la recette du croustillant, facile à faire, elle peut se préparer un peu à l'avance et fait une belle entrée de fêtes..
Pour 2 personnes :
- 2 tranches de foie gras cru (coupées un peu en biais)
- 2 feuilles de filo
- 1 pomme
- un peu de beurre
- sel, poivre
- farine
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper en tranches pas trop fines. Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre et y mettre les tranches de pommes à dorer. Réserver.
Passer les tranches de foie gras dans de la farine, les saler et poivrer. Chauffer la poêle (la même) et les faire dorer 2 mn de chaque côté. Rexerver.
Puis étaler une feuille de filo, poser votre tranche de foie gras poêlé à 5 cm à peu près du bord, poser par dessus 4 tranches de pommes et refermer comme un portefeuille. Recommencer pour la deuxième.
Chemiser un plat à four avec du papier cuisson et déposer vos croustillant et passer au four pour 8 à 10 mn environ.
Posté par jacre à 15:03 - entrée (19) - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : foie gras, pommes