Lendemain de Noël signifie repas copieux hier donc pour le repas du jour on a besoin de légèreté lol. Alors je n'ai rien trouvé de mieux que cette petite quiche improvisée aux poireaux.

- 1 pâte brisée
- 385 g de poireaux surgelés
- 4 tranches de fromage à raclette
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide allégée
- sel poivre, muscade
Faites cuire vos poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée. Cela vous laisse le temps de préparer l'appareil à quiche. Mélangez la crème et l'oeuf, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade.
Là, vous êtes à mi-parcours, c'est presque fini !
Déroulez la pâte dans une tourtière et déposez les tranches de fromage. Egouttez les poireaux, répartissez-les uniformément sur le fond de tarte, recouvrez avec la préapartion liquide.
Il n'y a plus qu'à enfourner et de laisser votre four faire son boulot, c'est à dire cuire cette superbe tarte 25 min à 200°C.

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.

Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation.